Я прохожу сквозь город, сквозь картон...

Елена Извекова
Я прохожу сквозь город, сквозь картон

Небрежных декораций, толпы кукол.

Всеобщий гул, невыносимый тон

И тембр звуков. Лишь иллюзий мутных

Размытая белёсая печать

Из-за которой им нельзя молчать.

Да, посмотри. Без гнева и без тьмы

Без радости, без света и печали

Холодным взглядом в камеры тюрьмы,

И вспомни то, что было здесь вначале.

Но не жалей, ведь лучшего здесь нет.

Здесь все обманки, мишура и мусор.

Задай вопрос. И не услышь ответ.

Теперь анестезия с мятным вкусом,

И даже крови вкус неощутим.

Стань пыльным дымом. Просто слейся с ним.