мир

Вера Терентьева
Или даже не взрыв, а какой-то простой пустяк
Разорвет твой мир, станет все отчего-то не так.
Время крутится вкривь, отбивая неровный такт.
Как не сделаешь ход- попадаешь всегда в просак.

Сутки множатся, кофе течет ручьем,
А когда то был сад, а при саде обычный дом.
Пожила, а теперь посмотри кругом...
Где-то встретилась баба с несчастным пустым ведром?

На куски зеркала, всем дорогам твоим коты
Перешли пути. Не вернуться из пустоты.
В каждом зеркале кто-то смотрит, но только, увы, не ты.
Кто сказал, что в Москве не разводят мосты мечты?

Кто сказал- начинаем всегда с нулей?
Разбирает на случаи сотни ночей и дней...
Но тебе, конечно, с твоей колокольни всегда видней.
Оглянись, ты хоть видел, что пол мира там, за ней?