Когда тебя нет

Йошамитсу
Не скажу, не спою, забуду.
Мое солнце заходит в море,
Я тряпичная кукла – вуду,
Миллионами игл горе.

Пощади мое сердце, я же
Ведь не смог, не услышал голос.
Я – песок на пустынном пляже,
Я от края на тонкий волос.

Я не верю, я жду, я птица,
Что забыла как пахнет небо.
Реки стынут, но мне не спится,
Мысли падают – хлопья снега.

Январь 2012 г.