Пора грибная

Игорь Жихарев
Рассвет забрезжит – не знаю сна я,
Когда приходит пора грибная.
Берёзку взяли в полон опята.
Играют в прятки в траве маслята.
Шалунья-белка швырнёт орешком
И продолжает за мною слежку.
А чьи там шляпки торчат, на склоне?
Глухой и белый. Я их поклонник.
Вот мухоморы, как на поверке.
Мелькают шляпки, как фейерверки.
И приземлилась, вся золотая,
Передо мною лисичек стая.
Как в лабиринте, брожу по стёжкам:
Восторги – в сердце, грибы – в лукошко.

Фото из интернета