Тебе всего-то двадцать с небольшим

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Тебе всего-то двадцать с небольшим -
               По нашим меркам все еще невеста .
Но это по людским , не по твоим –
               Таким   все реже уступают место .

Вокруг  снуют  сплошные крепыши ,
               Но видно – не мужи , а малолетки .
И девушки ужасно хороши ,
               Но все ж тебе они не конкурентки .

Стреляют глазками , сверкают макияжем ,
               Летают , словно «бабочки» в борделе .
А следом монстр , по форточку заряжен ,
               Но иногда и он плетется еле-еле .

А мы с тобой спокойны ,аки звезды ...
               Не выделяемся из общего потока .
Однако отнеситесь к нам серьезно –
               Мы вам не барышни с далекого востока .

Потрепана  немного , мало лоска?
               И не летаешь  больше , как ракета ?
Хотя бывает и приложишь  жестко ,
               Любимая моя старушка Джетта* .

Твоей душе все хочется простора ...
                А мне не достает адреналина ...
Так что же нужно нашим двум моторам?
                - Немного масла
                и хорошего бензина !

               
                *Джетта - автомобиль Фольксваген Джетта-2 (Германия)обр.1988года

                2012