Три шара

Воронина Нина
Три шара.

Мы катаем три шара,
Лепим все снеговика.
Ставим их поочерёдно,
Голова встаёт свободно.
 
Прилепили руки,
Вставили ему метлу.
Приступили к голове,
Весело тут детворе!
 
Угольки вместо глаз,
Нос - поставили морковку.
Бровки чтоб нарисовать.
Попросили Вовку…
 
Катя веник принесла,
Сделала причёску.
Шляпу Верочка надела,
Чтоб головка не болела.
 
А реснички, их поставим,
Веточек мы наломаем.
Хоть и ростом «невелик,»
Получился снеговик!