Уходящий вечер

Анжела Ангел Шкицкая
Брось пятак в уходящий вечер!
Ночь, как плащ, что из шкафа выпал,
Возвратится накидкой к липам.
И укроет собой их плечи.
Не нарадуюсь пляске ветра!
Вот где истинная свобода:
От земли и до небосвода,
От заката и до рассвета!

Пыльный куст задрожит от грусти.
Где ты, нежность июньской ночи?
О тебе не пишу ни строчки...
Бродишь сонная в захолустье.
Я хочу ароматом лета
Растворить свою нежность в ветре,
Крикнуть ночи и утру: "Верьте!",
Не спросив у тебя совета.