Зимой

Амелия Летто
Слепое небо растеклось блевотиной по грязным лужам.
Глупое солнце снова куда то спряталось.
Я сотни, тысячи раз обещала себе, не доверять больше людям,
Но снова сорвалась.

Мне нравилось
Смотреть в глаза им, и слышать ложь:
Какая к чертям любовь?
Мое сердце от боли плавилось,
Желудок сжимало спазмом,
А слепое небо разрывалось,
Ломалось,
Рушилось,
Растворялось в красках,
Тонуло в стакане чая,
Застывало в голосовых связках.
Я этого не замечая,
Терялась в масках,
Отвечая
Правдой.

Прошу, позволь мне отравиться той же отравой,
Что и небо.
Моё лето
Где-то
Не близко.
Без смысла
Пытаться
Согреться
Зимой.