Инжир не увядал

Лаура Михралиева
Говорят, там был красивый сад
А сейчас руины, сгустки пепла,
Поваленный инжир не увядал
Хоть сломлен был от штурмового ветра.
Как сложно покидать родимый дом
И понимать, что не вернешься,
А будущее начнется лишь тогда,
Когда назад не оглянешься,
Проснувшийся вулкан на Монсеррат
Не даст уснуть, забыть края родные
Поваленный инжир начал цвести
А крона стала зеленее.