Многоголовые мечты

Саша Мезенцева
Эх, былинные Змеи-Горынычи!
И куда ж ты, Змеюка, ушел?
Голова - нормально, но Иначе -
Трехголовому - как хорошо!

Что же... Что же у нас такое?
Не на деле, а на словах...
Нам бы жить в тишине-покое,
Хоть о трех-пяти головах!

Вот и я просыпаюсь в утро:
Неплохой, как смотрю, улов!
Не одна голова!! Как мудро!
Эх, побольше бы нам голов!

Чтобы первая всех любила.
А вторая - прощала всё...
Третья - горести чтоб забыла...
А в четвертой - стихи Басё...