Я знаю, что я не сгорю

Йошамитсу
 Я знаю, что я не сгорю, не сожгу свои крылья.
 Приливы меняют мой цвет и твою тишину…
 Хотел заглянуть лишь украдкой, но белые перья –
 Кружатся снежинки, мою оголяя весну.
 
 Ты помнишь, я видел, что долго, что кровь не остынет?
 Асфальт беспробудного сна пробивает цветок.
 Я ждал, когда реки проснутся и волнами хлынет
 Воды изумрудного цвета бескрайний поток.
 
4 апреля 2012 г.