телефоны молчат

Хранить Тишину
этот разовый мир - оказалось как раз из тех,
что так жаден на встречи, - одна на полсотню лет.
полосой горизонта поделен на низ и верх,
ожиданием смысла расчерчен на "да" и "нет"

как молекула двух составляющих - рай и ад
дымовые завесы, голодные города.
темно-серое небо все мечется наугад,
между ними, как струны, натягивая провода

телефонов, которые глухо и зло молчат
номера абонентов, которые вне сети
на вопросы гораздо проще не отвечать,
а еще вероятнее - вовсе от них уйти.

этот разовый мир - оказалось как раз из тех,
что так давит на шею - как галстук, безумно мал.
телефоны молчат. среди всех звуковых помех
я боюсь не расслышать твой важный ко мне сигнал.

и вокруг ничего, кроме выжатых "здесь" и "там" -
пустота пустотой, сколько в душу ей не смотри.

я пыталась уйти по горячим твоим следам,
но они оборвались гудком у меня внутри.