Читая незабвенные сонеты

Карим Карамович Назмутдинов
Неподвластна времени строка,
Что писана влюблённого рукою.
И люди через многие века
Вновь для себя стихи его откроют.

Сонеты повторяя наизусть,
Как документы неостывшей страсти,
Порою забываем свою грусть...
И в средние века хотели счастья!

Влюблённых несчастливых в мире нет!
Петрарка был счастлив, и в каждой строчке
Его любви к Лауре виден свет -
Она жива! И рано ставить точку...

18 октября 1978 года - 13 апреля 2012 года