Кораблик надежды

Бакемоно-Кицунэ Лиса
На фоне мирской суеты,
Сомнения скинув одежды,
Плывёт мой кораблик надежды
К причалу заветной мечты.

А якорь, как прежде, блестит,
Он ищет свидания с морем,
Разъеденный солью и горем,
Цепями тоскливо звенит.

Ушел навсегда капитан -
Он вечер бокалами мерит,
Отчаявшись, больше не верит
В борьбу ради ссадин и ран.

Бумажный кораблик плывёт,
Сражается с лужи волною
И мокнет, и грезит мечтою,
Что радость однажды придёт.