Костер сгорел...

Святослав Сибирский
Костер сгорел. Зола лежит.
А я в руке ее сжимаю
и неисчерпанный лимит
своей же жизни подбиваю.

Костер сгорел. Но разум – нет.
Душа в золу не превратилась.
Любовью очередь в рассвет -
чтоб солнце в угли не свалилось.

Костер сгорел. Луна плывет.
Она с костром – сестра по крови.
И дней прошедших пересчет
я провожу, чуть сдвинув брови.

Костер сгорел, но слёз не тронь!
Пусть путь не стелется по Лете.
Ведь вроде умерший огонь
зажег мне сердце в эстафете.

3 апреля 2012
Гурово (Тульская область)