Мышонок на рябине

Воронина Нина
Мышонок на рябине.

Я полакомлюсь рябиной,
Ягода эта чудна!
Да и с дерева такого,
Мне поляна вся видна.
 
Ну а слезть совсем не просто,
По стволу и прямо вниз.
Не упади, мышонок маленький,
За ягодку держись!