В тишине

Сергей Кирюхин
Река покрылась неокрепшим льдом.
Ложится снег, природа засыпает.
Дымок над сельской улицей витает.
День угасает в мареве седом.

Вот так бы жить здесь, жить и умереть.
Так этот край душе и сердцу дорог !
Но если нас и отпускает город,
То лишь на чудо это посмотреть.