Зимняя прогулка

Сергей Кирюхин
Как хорошо, с рассветом встав на лыжи,
Умчаться в лес под птичий пересвист.
Искрится снег. Морозец щёки лижет,
А воздух несказанно свеж и чист.

Сороки по кустам разносят вести
О том, что кто-то мчится по лыжне.
Но кажется, что я стою на месте,
А зимний лес бежит навстречу мне.

Блажь обернётся радостью в итоге,
Захочется кричать, смеяться, петь...
Но я молчу, бегу на берег Волги,
Чтобы с откоса лихо полететь.

Заволжье в синей дымке проступает.
Всё чётче вижу лес на берегу.
Мне это только силы прибавляет,
И я к нему бегу, бегу, бегу.