ONCE

Овчаренко Евгений
Амфетаминовый экстаз
Сжигает дня слепую скуку.

Любить ведь можно только раз.
"О дайте..дайте Вашу руку!.."
Кино; свидание; оргазм.

Казавшаяся правдой мука -
Все было.
Кончено.
        Сейчас.

Осенний ветер взвоет сукой,
Оркестр доиграет вальс.

Ночь. Бар. Дым. Женщины. Вино.
В глаза ударил яркий свет-
и музыка. Опять темно.
Как много лиц - а друга нет!
Я лица различаю смутно.
Мой пьяный крик:
-Да все равно!

...

Вдали шагают тени. Утро.
Мотает ночь последний час,
Мне показавшийся минутой.