Ожидая музу-творца

Мэри Эго
Пишу – стираю, снова пишу.
И так без конца, без конца.
Жизнь проходит, а я всё сижу
Ожидая музу-творца.

Я проживаю жизнь,
Время рвёт мой мир
И вот я уже ушла

Старухою стала –
без семьи и души,
Без дома, без сил, без огня

Сморщилась кожа,
Согнулась спина
Умерла во мне жизни искра

Всё ушло,
Но я всё сижу за столом
Ожидая музу-творца…