Никому не верь

Мэри Эго
Пройдёшь сквозь жизнь
И не найдя подмоги
Падёшь.
Скосят тебя не глупые тревоги
Не тяжесть дней
Не скука, не разлуки
И не души отчаянные муки

Да ты и сам, быть может, не поймёшь, чьи вдруг на шее ощущаешь руки
Потом, они сомкнутся, выжимая звуки из сдавленного горла
И ты покорно
В миг просветленья осознав
Кто за спиной стоит,
Замрёшь
И сдашься на милость тех,
Кому ты верил
Кому доверил
Себя.

И ты умрёшь…

Ведь в этом мире зависти и злобы
Коль до конца желаешь чащу жизни осушить
Не верь не женщине, не мужу
Верь лишь себе. И сможешь дольше жить.