дождик за окном

Татьяна Пастернак
За окном льет дождь,
Барабанит каплями.
На душе мороз
Обжигает инеем.
Как же превозмочь
Боль неутолимую?
Задаю вопрос.
Кто ответит внятно мне?

Отгоняю прочь
Мысли неприятные.
Нет, не надо слез,
Я такая сильная.
Только знает ночь,
Как сейчас тоскливо мне.
Я прошу у звезд
Хоть чуть-чуть приятного.