Чтоб окна выходили в сад

Михаил Рудасов
* * *
…Чтоб окна выходили в сад,
за садом чтоб синели горы,
чтоб полз по стенам виноград,
чтобы касались листьев шторы.

Чтобы лучи, пройдя листву,
на шторе бабочкой порхали
и зайчиками на полу
ковёр бесшумно светом ткали.

Чтобы стояла тишина
во всём искрящемся пространстве,
чтоб  было слышно, как века
текут в неспешном постоянстве...

Виденья сладостной мечты
не позабыты в беге жизни –
из детства, вот, сохранены,
до срока, видно, самой тризны.