эпиграф души

Ян Сикоревич
Решил филосов девушку простую
Сегодня на свиданье пригласить,
В косу ее уставился литую
Стал в позу,начал говорить:

- Пусть это будет просто и банально,
Ты семечками слышь,не шелуши,
Из всех сакральных знаков мануально
Я выбрал свет эпиграфом души!

А может быть не я - меня он выбрал,
А может быть душе не нужен свет:
Ее стихия джунгли и потемки,
Беcсонной ночи утрений совет!

И шепот волн и игры трав на луге,
Где колокольчик в поле у реки,
И запах сада,что по всей округе,
Идущие в обнимку старики!...

Но почему ты шаркаешь ногою?
Тебе не интересен прецедент?
Лови момент - философ пред тобою,
Поэт,писатель и интеллигент!

Тут в девушке протест внутри проснулся,
Ее семь классов нынче не в зачет?
Из городских он,видимо рехнулся
И черти-что плетет,как обормот!

- Пусть я тебя конечно и не стою,
Но девушка я статная,в соку!
Коров кормить мне,солнце за горою,
Целуй скорей,дурак,а то сбегу!


Тут вдруг упал философ на колени
и зарыдал внезапно просто так,
Сказал,что знает наизусть Платона,
Но целоваться он не знает как!

- Смотри,дружок,ведь все на деле просто -
Берешь за талию,как держат в танце дам,
Потом к себе чуть-чуть приподнимаешь
И нежно прикасаешься к губам...

...Глаза девчонки огнено сверкали,
Ее пора учить - взметнула бровь!...
Философ сделал все,как указали,
- И это называется любовь?

...Он шел домой на стены натыкаясь,
Дразнили - Пьный! - в спину малыши.
Теперь он  точно знал,что имя Света,
Не станет его символом души.


   13 апреля 2012 
    за рулем автомобиля,одной рукой,свободной от держания руля