МАЯК

Алексей Калиманов
Маяк надежды зажигаю для тебя,
Плыви на свет и не теряй из виду.
Не даром нити нам дала судьба,
Держи её, не дам тебя в обиду.

Серебряный, затерянный  ручей,
Что омывал когда-то наши ноги.
Когда с тобою слаживали слоги,
Мы думали, что он совсем ничей.

Но это наших судеб ворожба,
Что послана невидимой рукою.
Теперь не разделимы мы с тобою,
И на двоих одна теперь судьба.

А может это вечности костёр,
Который зажигает своё пламя.
И тот неиссякаемый напор,
Создал который искру между нами.

Топтал я степь не ведая забот,
Оковы не давал на мне примерить.
Но, как теперь мне чувства все
                измерить.
Попал совсем в любовный оборот.

Стихи, как есть награда для меня,
Что сердце льёт бушующей рекою.
Мне только бы часок побыть с тобою,
Я растяну его в усладу дня....