Пат молчала

Варя Сон-Трава
Смерть в ее волосы тугие ленты вплетала.
Пат молчала. Пат молчала.
Смерть набрасывалась на Нее, истязала.
Закутывала в колючее, набитое пылью одеяло.
Пат молчала. Пат молчала.
Это время до рассвета...оно так тесно их связало.
Молотом било по голове, терзало. Облило ледяной водой и Ее пламя догорало.
Часы ударились о стену. Чтобы Ей легче стало. Чтобы время от нее отстало, чтобы не пугало.
Легкая, как перо. Тонкая, как стекло. Крепко как никогда ладонь Его сжимала.
Храбрая до скрежета в висках, до Его сжатых губ, Она хотела жить, но постепенно исчезала.
Температура ее тела, накалившись до безумного предела теперь так быстро остывала.
Он слышал, как трещали стенки хрупкого красивого бокала.
Пат молчала. Пат молчала.
Боль внутри пускала корни, в тиски сжимала.
И в теплой комнате стремительно и неизбежно холодало.
Пат молчала. Пат молчала.
А Он...не мог помочь своей любви. Она, захлебываясь в океане смерти, утопала.
Она боролась, но но эту схватку она все же проиграла.
Пат все еще сжимала руку, но Его уже не узнавала. Совсем устала.
Ее лицо застыло, отразив всю боль души, которая страдала.
Пат молчала. Пат молчала.