Повстанец

Николай Неимущий
Стихия вокруг стихает,
а я стихи изнутри...
где пожаром всё полыхает.
это повстанец во мне сидит.
разрывает в клочья,
рвётся наружу
нет мочи,
и логика против него не оружие.

этот тот второй-революционер...
он глух, нем, слеп.
но бунт ему не проблема,скорее хлеб.
радостное буйство,поиграть чувствами.
с претензиями лучше не суйся...
в колёса палки не суй.
не мешай,когда рисует.
рискует,но не боится остаться не понятым...
волков диких с руки кормит он.
норовит пройти напролом.
говорит в лоб,не вокруг да около.
Фиделю и Че шлёт свой поклон.
Он клоун,но очень злобный.
золото,серебро,платина...
заменят ему сотню приятелей.
в таланте видит ,только выгоду.
тот ещё подонок,тот ещё выродок.
пока закрыт...
под благоразумия замками,
хоть как-то ещё управляем.
под печатью покоя,сдержан он.
но не на долго...
кругами ходит...
и вот-вот...
разорвёт тишину ором,
оковы сбросив.
средь ясного неба гром словно...
снова в бой ринется.
и каждый второй подвинется
сыграет в прятки
от страха,из-за испуга.
краткость сестра таланта.
ярость его подруга.
пурга,ураган,ливни вместе с ним
земля дрожит,с гор лавины ,с океана цунами...

стихия вокруг стихает...
и что-то не то внутри...
там пожаром всё полыхает...
это повстанец во мне сидит...