Пяток

Виталмор
 Тебя молю, Господь мой беззащитный,
 когда молчишь ты пред лицом врага,
 кому в плечо дышу я, изнывая,
 о немощи и участи своей  быть без Тебя.
 И не к чему дышать и сердцу биться,
 под небом, где такой же может я,
 пристрастно вопрошает и пытает,
 Тебя, хранящего Свои уста.
 В канун пятка дышать я перестану,
 в аду мне сродном лучше ждать тебя,
 чем гвозди в сердце забивать горстями,
 Превознесенному на высоту креста.