Мерзкий уют домашности

Голда Завадская
Я возвратилась из храма поэзии
В мелкой домашности мерзкий уют…
О, бесполезие!! О, бесполезие!!!
Мысли, как глупые мыши, снуют…
Здесь – недоварено….
Там  -  неохвачено…
Боже, какая царит суета…

Разве поэта трудом не оплачено
Время, в которое я принята???