в бой идут одни...

Юлиус
                Кате

Мы собираем под знамёна
всех тех, кто верит в волшебство.
Послушай! А Илья Семёныч?
Конечно, как же без него!
А кто еще поможет в драке,
не струсит, не покинет бой?
Несмелое - моя собака,
мечтательное - папка мой..
Мы бились, бились, бились, бились
и просто выбились из сил.
Спит самый добрый из рептилий,
совсем зеленый Крокодил.
Спит Элли, маленьким подранком
во сне расхаживая боль,
похожая на мусульманку
в повязке нежно-голубой.
Спят Супермэны и Алисы,
уставшие от долгих войн
и Карлсон с абсолютно лысой,
а раньше рыжей головой.
Ах, сколько боли, боли, боли,
надежды, страха и тоски.
Кипит работа, добрый боже,
в твоих столярных мастерских.
Ты занят, где тебе заметить
средь поля беспросветной ржи,
как отбиваются от смерти
отважные коротыши.
Синеет небо спозаранок
под семирадостной дугой.
Бегут вприпрыжку новобранцы
войны неправедной такой.
...Когда вам будет по пятнадцать...
(реки подземной воды вспять!)
несмелое - и даже двадцать,
мечтательное - двадцать пять.

Иконы в тумбочке молчат.
А на - вразброс мелки цветные.
И в желтых солнечных лучах
портрет веселого врача,
похерившего выходные.