Друг

Таня Маньяни
Я люблю тебя, мой друг,
И не спрашивай за что!
За картографичность рук,
За помятое пальто,
За вчерашний зимний день,
Одинокий, как побег,
За твою худую тень,
Ускользающую в снег,
За пергаментную кожу,
За невыверенный шаг.
И за то, что ты - не то же,
И за то, что ты - не так.
За объятия в прихожей,
В миг вернувшие покой,
Я люблю тебя...и все же:
Просто так люблю, друг мой.