Знаешь, знаешь...

Сергей Эльгант Степанов
Знаешь, знаешь, я сейчас не вспомню.
Этот вечер слишком юн и светел.
Я немного подожду и снова,
Словно в роще пролетевший ветер -

На одном дыхании - до завтра,
Где опять, рассеян и потерян,
Словно в первый раз, сорвав травинку,
Обессиленный, паду к твоим коленям.

Отражение... Как много в этом взгляде
Пробуждает ожиданье слова.
Я молчу. Я ничего не помню.
Я немного подожду - и снова...

Февраль, 99