Знакомство Леши с одной милой мухой

Сан-Торас
У меня хватило духу
Ухватить за ухо муху!
В кулаке она дрожит,
Прямо в ухо мне жужжит:
– Отпусти меня, Алёша,
Я ведь знаю – ты хороший!

Я хотел спросить у мухи:
– А у мух бывают ухи?
Муха в ухо: 
– Жу-жу-жу,
Вот что я тебе скажу:
Знают мошки, знают мухи –
Нет такого слова «ухи»!

Есть на свете слово «уши»,
Cлово «души», слово «груши»...
– Муха! Значит, нету ух
Ни у мошек, ни у мух?!

Я раскрыл свою ладошку,
Муха села на окошко.
За окошком дождь бежит,
Муха в ухо мне жужжит:

– Если б ты не бил баклуши,
Ты б запомнил слово «уши»!
Хочешь – песню пожужжу?
Хочешь – брюшко покажу?
Погляди на это брюхо:
Видишь, брюхо больше уха!
 
Вот веселье, вот игра!
Но лететь домой пора.
– Прилетай почаще, Муха,
Пожужжи ещё мне в ухо!
Муха села на трамвай,
Леша ей сказал:
– Гуд-бай!