О лунном свете...

Андрей Туголуков
Кому луна - источник света,
Кому - любовный талисман...
Немая малая планета,
А так волнует океан!
Творит отливы и приливы
В ночной безветренной тиши
И вызывает переливы
Волнений трепетных души...
Как часто полночью бессонной,
Взирая на далёкий диск,
Его призывом вдохновлённый,
Уже готов пойти на риск -
Взлететь к таинственному чуду,
Оставив сумрачную твердь,
Чтобы, паря над ней, оттуда
На смысл жизни посмотреть...
А вдруг и вправду станет видно
Всё то, что хитро прячет мрак?
И всё, что больно и обидно,
Всего лишь мелочь и пустяк?
И потому ломать не стоит
Того, чем жил десятки лет,
А злые раны успокоит
Неугасимый лунный свет...
Ему ладони подставляя,
То веселишься, то грустишь,
А он, тебя благословляя,
Мечтами красит скаты крыш...