Дочери на 18 лет

Лариса Баженова
Я говорю ей: "Замолчи!"
Бывает, что кричу,
Но за неё молюсь, когда
Остыну и молчу.

Тонка, как Божия струна,
Красива и тиха,
Когда сидит и ворожит
Над тайною стиха.

Судьба пытала и гнала:
"Иди-ищи-терпи!"
Она старалась там пройти,
Где сильным не пройти.

И зыбкий освещает свет
Дорогу в небеса -
Свеча горит, и страха нет,
Распахнуты глаза.

Зачем ей плечи подставлять
Под тяжкий свод небес?
Наверно, выдержать не всем
Случится этот пресс.

Неясен путь, что узок впредь,
Но без него нельзя -
Ни есть, ни пить и не дышать -
Не веришь? Пробуй сам!

13.04.2012.