это призрак Айседоры...

Дмитрий Грасс
На руках моих изрезанных,
На глазах, мечтой истоптанных
По стихам,
По строчкам ломанным,
Как по нотам недописанным
Танцевала,
В стёкла битые.
Трубы –
Дуры.
Песни спетые
Словно призрак Айседоры
Лишь в мои стихи одетая,
Моя первая любовь.

Не истлела,
Не испортилась.
В черно-белое не сгинула.
Словно быта вовсе не было.
Словно в юношеском сне.
Где игра, но не иллюзия,
А цвета –
Цветы весенние,
Как стихи рожают запахи
И мечтают
Только песнями,
Только молча –
О любви.

Где моя гитара звонкая?!!
Как душа, но шести струнная!
Или это всё апрельское?
Биохимия волшебная?
Всколыхнула, сном укрытое,
Только с потом после вытекла.
Разгулялось щекотливое,
В ритмах сердца поседевшего.
Как нарочно, не сумевшего
Позабыть о той, что вспомнилась.

О любви…
В стихи одетая…
Только молча…
В недописанном
Не допето, не досказанном
И не до болевшем видимо
Первым призраком любви.