Шквалистый ветер дождём бьёт в окно...

Михаил Озеров
Шквалистый ветер дождём бьёт в окно,
А в сердце стучится тревога...
Так ждали поморов их жёны давно,
Моля им спасенье у Бога.

Бывает неласковым для рыбаков
Тяжёлое Белое море.
Себе забирая иных храбрецов -
Немало об этом историй.

Природа характер куёт, как кузнец -
Кого закаляет, кого-то ломает.
Коль духом не пал, то ещё не конец.
А падшим Господь помогает.

© Михаил Озеров 2011