Приход зимы

Любовь Поднебеснова
      

Нахмурилось небо
Луч солнца скрывая.
Подул сильный ветер
Листву обрывая.

Все краски поблекли.
Вдруг сумрачно стало.
Зима налетела.
Тепла  уж не стало.

Взмахнула крылами,
Запрятала прочно
Луга и поляны
На зимние ночи.

Деревья накрыла
Своим покрывалом.
Осела в низины
Холодным туманом.