Другу

Михаил Озеров
Алексею Суворову

Был взрыв гранаты.............
Был человек. Его не стало.
В тот миг он был совсем один,
Хотя друзей имел немало.

Всё очень просто - был, и нет.
А мир почти не изменился.
Лишь появились лишний крест,
Песчаный холм и скорбь на лицах.

Звенит весёлая капель,
Журчат ручьи, смеются дети...
Он был умён, красив и смел.
Но выгореть душой успел,
Найдя покой в объятьях Смерти.

Михаил Озеров 2007