Мини-государство

Игорь Бабиченков
Тюрьма.А что это такое?
Дом?Город?Может быть страна?
Скорее,мини-государство для изгоев,
Где балом заправляет сатана

В военной форме при погонах.
А в общем,он такой же,как и мы.
Нас привезли в сталыпинских вагонах
К царю и богу-начальнику тюрьмы.

Всё дышит злом-я это слышу.
Я чувствую прикосновенье зла.
Ползёт ужом,крадётся мышью
С упрямством горного барана иль козла.

Борьба со злом-неравная борьба,
Которая по сути неуместна,
Как в небо обращённая мольба-
Мне это,друг,доподлинно известно.

Здесь нужно выстоять,себе не изменить
И вопреки всему остаться человеком.
Не верить,не бояться,не просить-
Такая мода нынешнего века.

Но переменчива и многолика мода
И потому за нею не гонюсь.
Пусть зеркало покажет мне урода-
В уродстве этом человеком остаюсь.

                2005г