Синяя птица

Игорь Бабиченков
Среди карманников в своё время на
Руси были свои Макаревичи и понятие
о синей птице у них было своё.

Мы в такие шагали дали,
Что не очень-то и дойдёшь,
И такие шали мы рвали,
Что не сразу-то и порвёшь.
Мусора нас лупят-не плачем.
В одиночке сидим-не грустим.
Мы охотники за удачей-
Птицей цвета ультрамарин.

Синей птицы не стало меньше,
Только в свете последних дней
В кошельках у мужчин и женщин
Поубавилось что-то рублей.
Шмель потянешь,а в нём помада
И один проездной билет.
Щёлк наручники-вот досада!
Жизнь,как шлюха,удачи нет.
Шмель потянешь...а там засада
И поехал на пару лет.

                декабрь  2006г