Видение в преломлении...

Ришат Насыров
               

Видение в преломлении сих пространственных миров?
Иль милость разума Всевышнего – явленьем красоты?
Уж кажется, что божество, покинув на секунду кров,
Опять, как тысячи лет тому, снизошло крепить мечты
Всей скукоженной тщедушности людских мировоззрений
На угнетённый, отвержено - прискорбный горчайший мир.
Наив, что каждый знает жизни ход – будто новый гений?!
А тот, кто рядом неровно дышит – по крайности – сатир.
Миг силуэта... всё уходил, неведомо красиво -
Мир сжался к взору следом – глухотою тиши обрамлён.
Лишь тонкий - тонкий предтече колокольный – чуть игриво –
Входил в проёмы измерений – новым ладным ритмом – звон…

                ***