Сара Тисдейл. Лица

Галина Иззьер
Люди, которые мимо идут
B города сбивчивом реве,
Лица, которые все ж пропадут
Здесь, в человеческом море,

Знаете, сколько могу прочитать,
Встретившись с вами глазами?
Стыдно и горько мне осознавать,
Что наблюдаю за вами.

Чьи-то секреты мелькают в тени.
Звуки, на всхлипы похожи,
О, отпустите меня- как снести
Горе на лицах прохожих?

Люди в толпе. Неужели они,
Встретившись взглядом случайно,
Так же легко прочитают мои
Самые тайные тайны?

***

Faces
Sara Teasdale
People that I meet and pass
 In the city’s broken roar,
Faces that I lose so soon
 And have never found before,

Do you know how much you tell
 In the meeting of our eyes,
How ashamed I am, and sad
 To have pierced your poor disguise?

Secrets rushing without sound
 Crying from your hiding places —
Let me go, I cannot bear
 The sorrow of the passing faces.

— People in the restless street,
 Can it be, oh can it be
In the meeting of our eyes
 That you know as much of me?