Дыхание весны

Гонтарева Тамара
         

Когда вдруг разорвутся               
                маленькие почки,
И выглянут зелёные листочки,
И зелень молодая заиграет,
Весна младая быстро оживает.

Вдохнёшь её девичье
                пробужденье,
Зелёное пьянящее похмелье,
Преобразишься сам —
                помолодеешь,
И к жизни новой
Ключ найдёшь скорее!
 
Всё заклокочет вдруг в тебе,
                всё заиграет!
Весна в тебе всё оживит,
                вперёд толкает!
И ты уже на месте не стоишь,
Ты мчишься,
                ты вперёд летишь!
В тебе, как и в весне,
                сплошные перемены
Любовь твоя в тебе ещё сильнее!
Наполнен светом ты,
                наполнен ты -
                теплом!
Всем этим с радостью
                поделишься
                потом!
Весна! Весна!
       Души очарованье,
             Фонтан энергии
                взлетает
                в оправданье,

Кто попадёт в поток его,
     Не позабудет он 
                весны тепло!
Весны тепло!
           Весны тепло!
                Любви тепло!
Летящее
         вокруг  Земли
                тепло!


Фото из интернета.