Песня о Старике

Сунцов Тимур Квадратим
Старость – самое неожиданное, что поджидает нас в жизни.
Лев Троцкий.
   
Люди – не будьте жестоки,
Похороните пороки!
Помните – жизнь так прекрасна!
Не тратьте её понапрасну.
Люди – друг другу далёки,
Вы извлеките уроки!
Помните, смерть так ужасна!
Была чья-то жизнь и угасла.

Старик седой на старость лет
Покинул свой аул убогий:
-Я сделал в жизни много бед,
И горевать по мне не многим!
Кряхтя, с одышкой, аксакал
На гору медленно поднялся.
И месяц уж светить устал,
И мир к рассвету пробуждался.
Старик уселся на платок,
Вознёс в морщинах руки к небу.
И воздуха вздохнув глоток
Он потянулся, словно к хлебу…

Люди – не будьте жестоки,
Похороните пороки!
Помните – жизнь так прекрасна!
Не тратьте её понапрасну.
Люди – друг другу далёки,
Вы извлеките уроки!
Помните, смерть так ужасна!
Была чья-то жизнь и угасла.

Рассвет поднялся над аулом,
Дехкане в поле уж давно.
Удар грозы пронёсся гулом,
Но людям как-то всё равно!
Молва пошла о старике,
Да вскоре многие забыли.
А кости гнили вдалеке –
Всё мясо звери растащили!
Так прах распался на земле,
Исчезла жизнь в жестоком мире.
И чёрный демон на метле
Хохочет, рот раскрывши шире.

Люди – не будьте жестоки,
Похороните пороки!
Помните – жизнь так прекрасна!
Не тратьте её понапрасну.
Люди – друг другу далёки,
Вы извлеките уроки!
Помните, смерть так ужасна!
Была чья-то жизнь и угасла.

17 марта 2012 года.