За тысячи километров

Андрей Гончарук
За тысячи километров,
На самом краю земли...
Безумная песня ветра
В безбрежной морской дали.

Но сколько бы ни кружиться -
О, сердце моё, уймись! -
Кричат на рассвете птицы,
С обрыва взлетая ввысь.

Смеющейся чайки взглядом
Однажды замкнётся круг...
Я знаю, ты будешь рядом,
Мой странный, далёкий друг.

13 апреля 2012, утро