Не потеряна

Светлана Соколова 4
...Не потеряна, нет. Не ушла, только тихо бреду
Мимо колкостей злых и ненужных чужих излияний.
Остро чувствую фальшь, и, за гранью пустого "могу",
оставляю свой шанс, не использовав, не причитая.

Сколько б ни было зла, каждый раз, повстречав, удивляюсь:
Неужели так плохо в душе сохранять доброту?
Неужели же в ней только зависть и злоба остались?
И комфортно им там ощущать эту боль, пустоту?

Не боец? Может быть.Только верьте - не стану
пересмешником быть или рвать чью-то песню, струну.
Я на лик своих чувств опускаю "стальное забрало".
И доказывать что-то кому-то уже не хочу