Неисправимые Пиннокио

Светлана Тоганова
Один лжёт - несуществующим победам добавить красоты,
Другой, прикрывши подлость благородством, сияет, аки ангел непорочный...
И от вранья, как ни крути, всё больше и длиннее их носЫ,
А ум, как неизбежное, - всё меньше и короче....