Поэты перекраивают мир

Людмила Гопенко
Поэты перекраивают мир –
с таким как есть, им видно не ужиться.
И нам перелицовывают лица,
и в компасах меняют ориентир.

Поэты перестраивают мир,
хотя в толпе как-будто одиночки,
и ценят только созданные строчки
за качества прославленных мортир.

Поэты перепахивают мир.
Без них он захирел бы в одичаньи,
но крылья их у Мира за плечами,
летящего под гул орбитных лир.