Оставьте..

Алексей Федин-Убинский
Отнимают невинность и фантики от конфет,
Отбирают свободу и легкие дымом от сигарет,
Лишь у тех,кто курит в затяг.
Отнимают еду и мелочь последнюю у бродяг,
Даже мир, тот, которого нет
в этом мире лет триста подряд.
У совы отнимают закат,
У цветов забирают рассвет.
Телефон отжимают всем скопом,
Забирают сердца
И выпивку утреннюю со стола..
Отберите уж лучше эти исхоженные тропы,
и изученные тела.
Дом желтый напротив,
Дождливую ночь без конца,
И края.
Возьмите ворота рая,
Туда не берут беглеца.
Оставьте мне скрип детских санок,
И печь, у которой погреться,
Сгоревшие летом леса,
Возьмите себе полустанок,
Где стук ЕЕ сердца
Сменял я на стук колеса.